Kamis, 19 November 2009

24/7 Support, Istilah Apa Ini

24-7 support24/7 Support, apaan ini ya? Hitung-hitungan apa ya ini? Support macam apa ini?  Inilah sederet pertanyaan dalam otakku ketika menemukan dan membaca tulisan tersebut. Yang terfikir olehku 24 dibagi 7 sama dengan 4, berarti 4 Support! Apa saja ya: 4 support itu?...kok nggak ada penjelasan siiih! Bingung jadinya.



Tulisan ini saya temui beberapa kali pada blog dari beberapa perusahaan jasa asal negeri matahari terbit. Mereka mem-bold tulisan ini seolah sebagai sesuatu yang intimewa atau menjadi andalan dari perusahaan mereka. Saya semakin penazaran dan ingin menguak, mencari tahu apakah gerangan 24/7 support???

Setelah searching sana-sini akhirnya terdampar juga dipelabuhan informasi yang memberikan penjelasan tentang hal ini. Dan saya akhirnya senang karena mendapatkan info baru. Penjelasannya berikut ini.

24/7 itu berarti 24 hours a day, 7 days a week…Istilah ini mengandung pengertian “always”. Artinya pelayanan yang diberikan oleh perusahaan tersebut kepada pelangan dan masyarakat adalah non stop, jadi sedia, siap, setiap saat. Hehehehe ternyata ini saja lho jawabnya. Njekethek…..!!

Artikel Terkait

2 komentar

sejak kpn 24/7 = 4 . ...?
#sweatdropbanget -_-"

Padahal kenyataanya bohong.apalagi di India pada bohong banget deh katanya 24/7.padahal setelah gue daftar pada website nya. Bohong...website di india pada menipu...konyol deh pokonya. Jangan mau beli sofware,hardware atau apalah di website india.kebanyakan menipu.


EmoticonEmoticon