Dari kiriman millis ngeblog tentang transaksi jual beli blog, mendorong saya untuk mencari tool yang membantu untuk appraisal-nya. Sebuah blog ternyata dengan mudah diketahui harganya; apakah seharga sepeda kayuh, sepeda motor Jepang, mobil, sapi satu kandang, etc. Untuk mengetahuinya berikut fasilitas blog yang bisa menaksir harga domain anda.
Caranya sangat mudah, anda silahkan langsung masuk ke www.URLrate.com, selanjunya masukkan nama domain yang akan ditaksir harganya. Kalau sudah maka andatinggal klik submit.
Mekanisme dan indicator penaksiran harga domain yang dilakukanURLrate berdasarkan beberapa indikator yang meliputi:
- Umur Domain
- PageRank
- Inbound Links
- Trafic Rank ( Alexa )
Harga domain yang anda telah masukkan akan keluar. Apabila anda menghendaki menyajikan untuk publik akan hasil taksiran tadi maka disediakan pula widget dan code hasil pencarian harga domain tadi. Selanjutnya anda bias pasang pada sidebar anda.
Selain itu ada beberapa informasi lain yang bisa anda akses antar lain tentang domain – domain yang paling banyak di cari harganya? Atau domain yang baru saja di ranking? Domain tertua? Domain dengan backlink terbanyak atau ranking Alexa tertinggi? Anda bias akses URLrate Leaderboards atau Klik disini.
Selamat mencoba (Sha 5 W).

salam
Emmm,, gw baru tahu tuh trnyata begitu.. hohooo.. namabh ilmu lagi deh gw.. hihiii.. jd follower dong. baiklah.. kyknya seru nih.. sering2 posting yg bisa nambah pengetahuan ya..
beuh, punya saya mash seumur jagung, postingan masih dikit, jumlah pengunjung masih cekak. ntar lah ya kalo udah rame…
wah.. domainku boleh di tes ngga..?? hehehe.. kan gratisan…
Salam Kenal Balik n met week end..
langsung ke TKP.
makasih pak
thanks ats kunjungannya…. dan salam kenal juga dari tasikmalaya…
ini buat domain yang bayar, atau yg gratisan juga bisa?
thanks teman2 sekalian ats kunjunganya, Mbak indira met mencoba, bisa kok. thanks n sukses selalu
. .hhoo,,bru tauk ternyata bisa tauk harga domain. lha tapi pny saia gratisan jhe….hhihii. .
. .btw, trima ksii atas kunjungan n komennya. Silakan ngelink, tidak addah rasa berkeberatan…..^^
haiyahhh, punya saya berapa harganya yah
ndak pernah ngitungin beginian mah
salam kenal dan sukses juga mas
Ilmu baru nich, thanks sudah bekenan share mas.
wah, nice..coba langsung ke tkp ah
Gitu ya … tapi siapa yang mau beli ya
kerennn yaaaaaaaa .. apa² bisa diketahui yaaaa
OOT: link nya udah saya pasang .. tks yaaa
Dimana2 pilih yg gratisan,. tp ga’ bisa diapa2in gimana dong..
Wah … menarik nih buat menambah pengetahuan …
Salam kenal dan terima kasih kunjungannya
Jalan2 kesini, dah lama g nengok blog teman..kok link ku disini g ada ya sob?
ooowwwwwww, getuw toh
kira-kira blog daku harganya berapa y?
Thanks teman-teman sekalian telah mampirs, ipanks silahkan mencoba nanti ketahuan kok harganya, heheh. untuk pak ersis: wah namanya jual beli ya kalo ada pembeli, kalo kita berniat menjual tentu ada upaya seperti iklan, dll. Mbak nia thanks linknya, pak Koesnadi sudah saya link pak di page/tukar link.
thanks
Hehehe… pertanyaannya om Ewa itu lochh….
Iya, beberapa bulan lalu saya juga gak sengaja nemu di blog teman..:D
siapa yang mau beli blog saya… di jual murah
)
mo dijual brapa mas torik?
saya coba ah..
nice info
Very nice blog. I totally agree with your thoughts.
mantap boleh dicoba tuch.
hi, thanks,The article was very well written, very helpful to me
Hai mas..salam kenal.
thanks buat artikel2nya ..
saya bisa nambah ilmu saya yg masih newbie.
Senangnya ketemu blog bahasa indonesia yang khusus membahas domain name. Thanks ya kang
Salam kenal mas ….
Nice blog ….
makasih
biasanya paling mahal berapa yach om….?
trim infonya……..
umur blog minimalnya harus berapa om?